Em que casos há isenção de imposto de renda aplicável aos ganhos de capital no exterior (GCAP)?

A isenção de tributação no Brasil é válida caso o valor total de vendas de ativos de mesma natureza realizadas dentro de um mesmo mês for inferior a R$35 mil (trinta e cinco mil reais).

Caso contrário, você precisa realizar a declaração conforme descrito aqui. Eventuais tributações variam de acordo com as aplicações, lucro e variação cambial das suas operações.