O que preciso declarar da minha conta investimento?

Ao investir no exterior possuindo residência fiscal exclusivamente no Brasil, você deve declarar suas aplicações apenas no Imposto de Renda brasileiro.

Existem 3 obrigações fiscais para pessoas físicas que investem no exterior:

1. Para todos: Declaração de Ajuste Anual do Imposto de Renda (DIRPF);
  2. Para quem vendeu ativos acima de R$ 35 mil dentro de um mesmo mês: Relatório de Ganho de Capital (GCAP);
  3. Para quem recebeu dividendos (opcional): o preenchimento do Carnê-Leão é opcional para recebimento de dividendos nos EUA, pois há a retenção de 30% na fonte (maior do que a alíquota máxima no Brasil de 27,5%), caso em que os dividendos recebidos e imposto pago nos EUA devem ser reportados apenas na DIRPF.