Como declarar os dividendos recebidos em minha conta investimento Nomad no Imposto de Renda brasileiro (Carnê Leão)?

Para dividendos recebidos nos EUA, já existe o imposto de renda retido na fonte de 30%. Portanto, será necessário declarar apenas uma vez ao ano o quanto foi recebido e o quanto foi retido na própria DIRPF.

Como boa prática, você pode optar por lançar mensalmente os dividendos pagos em sua conta no Carnê-Leão, simplificando o preenchimento da sua declaração anual.

Caso opte por lançar mensalmente no Carnê Leão, siga os seguintes passos:

1. Informe o valor bruto dos dividendos recebidos e do imposto retido nos EUA até o último dia do mês seguinte ao seu recebimento no Carnê Leão na ficha “Rendimentos”.
  2. Importe os dados do programa Carnê-Leão para o programa da DIRPF.
  3. Informe o valor do imposto que já foi descontado de seus dividendos pelos EUA para a DIRPF, na ficha "Imposto pago/retido".

Toda documentação necessária para realizar a declaração poderá ser encontrada em seu app Nomad acessando: Perfil > Documentos > Declaração do IR > Dividendos ou Perfil > Documentos > Conta-investimento > Dividendos.